domenica 16 agosto 2015

Panadas: il 28 Agosto per "Space is the place" Cagliari 2015

Laboratorio di Panadas il 28 Agosto alle 18.00 all'interno della manifestazione Seed Journey - Future Farmers 
Cagliari 18-29 Agosto 2015
Martedì 18 agosto 
Lazzaretto Sant'Elia
ore 9-13/16-20   Costruzione/laboratorio partecipata del forno mobile con Révolver, Progetto Barega  e Rodolfo Ciucciomei 
Mercoledi 19 agosto 
Lazzaretto Sant'Elia
ore 9-13/16-20  Costruzione/laboratorio partecipata del forno mobile con Revolver, Barega e Rodolfo Ciucciomei 
Giovedi 20 agosto
Lazzaretto Sant'Elia
ore 9-13/16-20   Eventuali ritocchi/ costruzione-laboratorio partecipata del forno con Revolver, Barega e Rodolfo Ciucciomei 
ore 18.30   Inaugurazione della mostra fotografica dell’itinerario turistico culturale “Le Città della Terra”; Presentazione dell'Associazione Internazionale Città della Terra Cruda; Presentazione dell'itinerario turistico; l'architettura in terra cruda in Sardegna (Prof.ssa Maddalena Achenza); l'architettura in terra cruda in europa (Le Tiec Jean-Marie - CRAterre Grenoble).
Venerdi 21 agosto
L'Associazione Città della Terra Cruda propone:
ore 16.00 Samassi - Visita guidata alle case di terra
ore 18.00 Nuraminis - Visita dei territori della terra cruda
ore 20.00 Nuraminis - Casa a corte in terra cruda - Festa di San Lussorio
Sabato 22 agosto 
Lazzaretto Sant'Elia
Posa in opera del forno mobile
Lunedì 24  agosto 
Armungia
ore 17.30 Visita alla residenza artistica del progetto Geografie Sommerse; incontro con i produttori locali, le reti dell’agroalimentare e ospitalità del GAL SGT – Sole Grano Terra; Visita ai Forni Pubblici della Case Minime e Museo Lussu e al forno mobile in terra cruda di San Nicolò Gerrei.              
Martedi 25 agosto 
Settimo San Pietro
Dalle ore 17.00
Partenza con la metropolitana Cagliari – Settimo San Pietro 
Sementi - incontro e raccolta: tour della filiera
Riscoperta delle parole antiche legate ai lavori agricoli; Visita al Mulino Mariano; Evento a Casa Dessì: labotorio ed esperienze a confronto
Future Farmers: Seed Journey: dimostrazione del viaggio della raccolta dei semi e della costellazione; Laboratorio di panificazione; Casa Baldussi (Terra cruda)
spettacolo Is Mascareddas “La donnina che semina il grano” (prima assoluta) – teatro di burattini presso Casa Dessì; Visita con la rete della Città della Terra Cruda; Degustazione a cura di Coldiretti.
Mercoledi 26 agosto 
Exmà
Dalle ore 18.00
Visita della mostra “Pani e madri” a cura di Simona Campus
Laboratorio del Panificio Porta all' interno alla mostra “Pani e madri”, introduce Alessandra Guigoni
Costruzione di Sa Pippia de karesima, a cura di Gabriela Pitzianti 
Incontro con i Future Farmers e con gli artisti della mostra “Pani e madri”
Giovedì 27 agosto 
Visita alle case di terra cruda a Terramaini. 
Il forno mobile si sposta e arriva in mare: prove tecniche da Pirri. Partenza del forno per Sant'Elia
Venerdì 28 agosto 
ore 17.00 Raccolta di esperienze:  Terra Mobile, Ass. Donne del  Maghreb, India ed Etiopia, Panificatrici di Settimo San Pietro, Slow Food
ore 18.00 
Laboratori: 
A cura di Settimo San Pietro: il pane degli sposi (lezione dimostrativa)
A cura di Raffaelangela Pani e Erika Farci: Le panadas di Assemini
A cura dell’Associazione Alpo: Le tecniche del Mediterraneo
A cura di Impasti Urbani: il lievito madre (la tradizione di Su frammentu) 
ore 18.30 Is Mascareddas “La donnina che semina il grano” (prima assoluta) 
ore 19.30 Duo perfetto: Bread and missing bread; Robert Witt (violoncello) e Clorinda Perfetto (piano) nel chiostro del Lazzaretto Sant’Elia (repertorio sul pane) 
ore 20.15 Processione Future Farmers
ore 21.30 Reading sulle fonti storiche e letterarie sette-ottocentesche sulla panificazione in Sardegna (Alessandra Guigoni). Degustazione a cura di Coldiretti.
Sabato 29 agosto 
Festa di Sant'Elia.

Panadine con carne e verdure (e con semola integrale) (Scuola di pasta Cagliari)

Panadine ripiene di zucchine, pinoli e Parmigiano Reggiano: #PRCHEF2015 (Le ricette di Raffaelangela)
Panada di anguille, Natale 2007 (Le ricette di Raffaelangela)
Panadine a volontà: carne, peperoni, melanzane, würstel, piselli e pancetta (Le ricette di Raffaelangela)

Nessun commento:

Posta un commento